Caderninho de Receitas .: Rabanada

Ahhh, novidades por aqui...
Pra quem acha que a gente só entende de roupitchas e complementos, vamos trocar figurinhas de, receitinhas por aqui também rsrsrs... e, em clima de natal, olha que deeelllllíííííccciiiaaa essas de rabanada... amo amo amo!

@ Rabanada com leite condensado e leite de coco.:


Ingredientes:1 pão de rabanada
1 lt de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para fritar
5 ovos
Açúcar e canela

Modo de preparo:
Corte o pão de rabanada em fatias de 3 a 4 cm. Prepare uma mistura com o leite, o leite condensado e o leite de coco. Mergulhe as fatias do pão até ficar bem molhadas. Escorra. Bata os ovos e passe as fatias do pão. Frite em óleo quente e coloque sobre um papel toalha. Em seguida, passe na mistura de canela e açúcar refinado. Sirva com lascas de amêndoas.


@ Rabanada Francesa .: receita de pain perdu
Pain perdu é uma espécie francesa para a nossa rabanada


Para a rabanada:Ingredientes:
4 fatias de brioche
100g de manteiga
3 ovos
500ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
Sorvete de baunilha para servir

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
Reserve.

Para o creme anglaise: (parece com aquele que a gente faz o pavê, sabe?)
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de creme de leite
150g de açúcar
9 gemas
2 favas de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava. Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar. Mexa e retorne para a panela. Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar. Desligue o fogo assim que começar a ferver. Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo. Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.


@Minirrabanada com mel e vinho do porto.:


Ingredientes:1 baguete de pão francês com 80g
100ml de vinho do Porto
3 ovos inteiros peneirados
500ml de óleo de soja para fritar
100 ml de leite condensado
50ml de mel
50ml de conhaque
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias de 1cm aproximadamente. Em uma tigela misture todos os demais ingredientes (exceto o açúcar e a canela para polvilhar). Coloque as fatias de pão de molho nessa mistura por 2 ou 3 minutos e depois escorra-as, retirando o excesso de líquidos. Aqueça o óleo e frite as fatias. Retire-as do fogo e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Arrume as fatias em uma travessa e polvilhe-as com açúcar e canela.

@ Rabanada recheado com Pêra .:


ngredientes:
1 ovo
25ml de creme de leite fresco
25ml de leite
3g de açúcar
1g de canela
1g de noz moscada
2 unidades de pão de brioche em fatia
5g de morango
30ml de óleo (para fritar)
50ml de suco de laranja
10g de pera fresca fatiada em lâminas
5g de açúcar de confeiteiro
50ml de creme anglaise

Modo de preparo:
Fatie a pera em lâminas e coloque para cozinhar em uma panela com o suco de laranja por 5 minutos. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Misture tudo. Recheie as fatias de pão com os pedaços de pera. Feche e embeba no líquido acima até que estejam bem molhados. Passe levemente no ovo batido e frite imediatamente. Sirva com o morango decorando e com o creme anglaise. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

@ Rabanada com Doce de Leite .:


Marinada:2,5 litros de leite
3 colheres de sobremesa de baunilha
100 ml vinho do porto (Misturar tudo)
Mistura de Açúcar:1/2 kg de açúcar
2 colheres de sopa de canela (Misturar tudo)

Finalização:Cortar o pão com 3 cm de espessura e +/- 8 cm de comprimento
Colocar no leite até encharcar e retirar. Espremer um pouco o pão e deixar pingar o excesso de leite.
Passar no ovo
Saltear na frigideira com manteiga ate dourar. Fazer o mesmo com o outro lado
Retirar e passar na mistura de açúcar e canela
Servir uma rabanada por pessoa com doce de leite e uma bola de sorvete de creme.

@ Rabanada com licor e sorvete de limão siciliano.:


Ingredientes:Casca de 1 limão siciliano
300ml leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pão de rabanada (de véspera)
4 ovos
Óleo para fritar
60ml limoncello (licor de limão siciliano)
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) gengibre em pó
Sorvete (sorbet) de limão siciliano

Modo de preparo:
Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos. Leve o leite para ferver com as 3 colheres de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar. Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corte o pão em fatias de cerca de 1,5cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Frite em óleo quente e escorra sobre um papel toalha. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva a rabanada acompanhada de sorvete de limão siciliano.


@ (Rabanada) Pain Perdu com chantily,
sorvete de framboesa e calda de frutas vermelhas


Ingredientes:10 fatias de pão brioche
500ml de creme de rabanada
300g de chantilly
200ml de calda de frutas vermelhas
800g de sorvete de framboesa
20g de hortelã

Para o creme de rabanada:200ml de leite integral
75g de açúcar
refinado
½ colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas de ovos
200ml creme de leite

Modo de preparo:
Coloque em uma panela de fundo grosso a maisena e metade do açúcar. Despeje o leite mexendo com o batedor. Adicione a essência de baunilha e deixar ferver, sempre batendo. Em uma tigela grande, bata as gemas por 3 minutos com o restante do açúcar. Regue com um pouco do leite, sempre batendo. Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar sem parar de bater. Quando ferver, retire do fogo. Despeje o creme em uma tigela e mergulhe num grande recipiente com gelo. Quando o creme estiver morno (aproximadamente a 50ºc), incorpore a manteiga batendo energeticamente.

Para fazer o chantilly (rende 500 ml):
500ml de creme de leite fresco
150g de açúcar refinado

Modo de preparo:Coloque o creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada. Em seguida, bata o creme de leite com um batedor (elétrico ou manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma consistência firme. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.

Para a calda de frutas vermelhas:
300g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
100g de açúcar refinado
10ml de suco de limão
200ml de água filtrada

Modo de preparo:Coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Adicione a água e o suco de limão. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe por 40 minutos em fogo médio, retirando a panela do fogo em seguida.

Finalização e montagem:Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora e virando a cada 10 minutos, para que fique bem umedecida. Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira. Para fritar, esquente uma frigideira teflon, derreta a manteiga e frite a rabanada, por 3 minutos, dos dois lados, até que fiquem dourados. Em seguida leve ao forno convencional por 5 minutos, a 150 Cº. Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto. Sirva em uma travessa, colocando a rabanada com uma bola de sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, sirva o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

@ Rabanada com calda de vinho do porto e frutas secas .:


Para a rabanada:1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
4 xícaras de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 tablete de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5cm, levemente na diagonal. Misture o açúcar ao leite morno. Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema. Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão). Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa. Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente. Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Para a calda de vinho do Porto com frutas secas:
Ingredientes:
40g de nozes
40g de amêndoas
40g de avelãs
40g de figo seco
40g de passas brancas
300ml de vinho do Porto
200ml de mel

Modo de preparo:Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis. Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas. Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente. Deixe reduzir um pouco. Sirva quente.

@ Rabanada Catalã com sorvete de creme (Torrija de Sta Tereza)
Você conhece a torrija de Santa Teresa? É uma espécie de rabanada catalã.


Ingredientes para a rabanada:Pão de brioche
60g de fermento biológico
400g de farinha de trigo
200ml de água morna
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 gemas
½ colher (sopa) de sal
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Misture água morna, fermento e 400g de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho. Dobre a massa e, separadamente, coloque o resto da farinha, o leite condensado, a manteiga derretida, as gemas e os ovos, misturando até chegar a uma massa homogênea. Adicione a esponja sovando por 10 minutos até chegar a uma massa de novo homogênea. Coloque em uma assadeira no forno pré-aquecido e a 180ºC por 30 minutos.

Ingredientes para o creme inglês:
250ml de creme de leite
250ml de leite
2 gemas de ovo
70g de açúcar
2 baunilhas

Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em uma panela,  coloque em banho-maria sem parar de mexer até o creme engrossar. Esfrie na geladeira.


Modo de preparo:
Em um prato de sopa, coloque duas colheres de creme inglês, forme um pedaço do brioche em retângulo e embebede com a infusão de leite. Coloque sobre o creme inglês, polvilhe o pão com açúcar mascavo e queime criando uma fina capa de caramelo. Finalize com uma bola de sorvete de creme.

Para a infusão de leite:
Aqueça o leite, retire do fogo e coloque o pau de canela e as raspas de limão siciliano, deixando em infusão. Espere esfriar e o leite ficar aromatizado. Para finalizar, corte o pão de brioche em fatias retangulares (usando só o miolo) e depois embeba no leite aromatizado. Sirva enfeitando com um pedaço de pau de canela.

@ Rabanada de Café .:


Ingredientes:1 Pão de rabanada (pão francês ou pão de forma)
60g café solúvel
250g de açúcar
60g de canela
6 ovos
Óleo para fritar
2 latas de leite condensado
40g de chocolate

Modo de preparo:

Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura. Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.

Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras. Frite os pães até que fiquem dourados.

Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.

... hhuummm, agora é comer rabanada o ano todo, porque eu não como só no natal não, é bom demais, sou quase "dependente" rsrsrs bjs bjs bjs e, impressionem, hein?

Flávia Eler
Fonte .: Gnt

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