Essa vida corrida, ás vezes a paradinha em frente a Tv, pode render um delicioso bolo ... achei essa receitinha no Site Gnt e vou deixar compartilhado aqui ... na batedeira (ou mesmo à mão, de maneira tradicional), ele é pefeito .: vamos lá, mãos á massa rs .. aahhh, e se por acaso bateu uma preguicinha, olha para a foto, que ela vai te animar, com certeza :)
Rendimento: serve de 8 a 10 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos para assar
Como fazer o bolo de chocolate:Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.
Como fazer a calda de ganache:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!
E aí, não é de salivar?
bjs bjs bjs docinhos e um final de semana perfeito...
Flávia Eler
Fonte .: Programa Cozinha Prática (Site GNT)
Receitas da Rita Lobo (eu amo)
Para encher a Boca d'água
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